免费学习网:小学/初中/高中学生的自学网站!

最新更新文章排行

优优自学网

当前位置: 首页 > 电工 > 电工试题

2020农电安规考试试题

时间:2020-06-04人气阅读: 作者: 优优自学网收藏本站方便下次阅读!

导语【自学网】业精于勤,荒于嬉。本文是关于“2020农电安规考试试题”的知识讲解,三人行,必有我师也!2020农电安规考试试题 电工试题答案?的正文内容如下:

一、单选题:(共10题,每题4分,共40分)

1.以下所列的安全责任中,(  )是动火工作票负责人的一项安全责任。

A. 负责动火现场配备必要的、足够的消防设施;

B. 工作的安全性;

C. 向有关人员布置动火工作,交待防火安全措施和进行安全教育;

D. 工作票所列安全措施是否正确完备,是否符合现场条件;

答案:C

4.进入作业现场应正确佩戴(  ),现场作业人员应穿全棉长袖工作服、绝缘鞋。

A. 岗位标识;B. 上岗证;C. 工作牌;D. 安全帽;

答案:D

5.触电急救,在医务人员(  )前,不应放弃现场抢救,更不能只根据没有呼吸或脉搏的表现,擅自判定伤员死亡,放弃抢救。

A. 未到来;B. 未接替救治;

C. 作出死亡诊断;D. 判断呼吸或脉搏表现;

答案:B

7.作业现场的生产条件和安全设施等应符合有关标准、规范的要求,工作人员的(  )应合格、齐备。

A. 劳动防护用品;B. 工作服;C. 安全工器具;D. 施工机具;

答案:A

8.在带电设备区域内使用汽车吊、斗臂车时,车身应使用不小于(  )的软铜线可靠接地。在道路上施工应设围栏,并设置适当的警示标志牌。

A. 10mm2;B. 12mm2;C. 16mm2;D. 15mm2;

答案:C

13.非特殊情况不得变更工作负责人,如确需变更工作负责人应由工作票签发人同意并通知(  )。

A. 值班调控人员;B. 工作班成员;C. 工作许可人;D. 运维负责人;

答案:C

16.开启电缆井井盖、电缆沟盖板电缆隧道人孔盖后,应(  ),并有人看守。

A. 设置标准路栏围起;B. 悬挂"从此进出!"标示牌;

C. 悬挂"止步,高压危险!"标示牌;D. 放置"在此工作!"标示牌;

答案:A

17.凡在坠落高度基准面(  )及以上的高处进行的作业,都应视作高处作业。

A. 0.7m;B. 1.0m;C. 1.5m;D. 2.0m;

答案:D

18.在没有脚手架或者在没有栏杆的脚手架上工作,高度超过(  )时,应使用安全带,或采取其他可靠的安全措施。

A. 1.5m;B. 1.2m;C. 1.0m;D. 0.8m;

答案:A

19.工作期间,若工作负责人必须长时间离开工作现场时,应由(  )变更工作负责人,履行变更手续,并告知全体作业人员及工作许可人。原、现工作负责人应做好必要的交接。

A. 原工作票签发人;B. 工区领导;C. 运维负责人;D. 值班调控人员;

答案:A

二、判断题:(共10题,每题3分,共30分;正确打"√",错误打"×")

1.专责监护人临时离开时,应指定一名工作人员担任专责监护人员工作。(  )。

答案:错误

2.手持电动工器具如有绝缘损坏、电源线护套破裂、保护线脱落、插头插座裂开或有损于安全的机械损伤等故障时,应立即进行修理,在未修复前,不得继续使用。(  )。

答案:正确

3.高压设备停电时,作业人员可以独自移开遮栏进行工作,工作完成后应立即恢复。(  )。

答案:错误

4.起重设备、吊索具和其他起重工具的工作负荷,不准超过铭牌规定。(  )。

答案:正确

5.禁止使用没有防护罩的砂轮(特殊工作需要的手提式小型砂轮除外)。砂轮机的安全罩应完整。(  )。;

答案:正确

6.沟(槽)开挖时,在堆置物堆起的斜坡上可以放置工具材料等器物。(  )。

答案:错误

7.在使用电气工具工作中,因故离开工作场所或暂时停止工作以及遇到临时停电时,应使电源状态保持不变。(  )。

答案:错误

8.锉刀、手锯、木钻、螺丝刀等的手柄应安装牢固,没有手柄的应小心使用。(  )。

答案:错误

9.高处作业人员在作业过程中,应随时检查安全带是否栓牢。(  )。

答案:正确

10.沟(槽)开挖时,应将路面铺设材料和泥土堆置在一起,堆置处和沟槽之间应保留通道供施工人员正常行走。(  )。

答案:错误

三、问答题:(共2题, 30分)

1. 本次工作内容是什么,危险点及防范措施有哪些?(本题20分)

答:根据工作现场情况作答。

2.哪些作业属于动火作业?一级动火区和二级动火区的定义是什么?

答:(1)动火作业是指能直接或间接产生明火的作业,包括熔化焊接、切割、喷枪、喷灯、钻孔、打磨、锤击、破碎、切削等。

(2)一级动火区是指火灾危险性很大,发生火灾时后果很严重的部位或场所。二级动火区是指一级动火区以外的所有防火重点部位或场所以及禁止明火区

  • 这3种电灯开关有什么区别?单控,双控和多控,很多电工分不清
  • 插座接线:请牢记这3个标志,3根线,不用请电工,也不会接错线
  • 电工初学者,一定要分清相电压和线电压,不要让自己输在起跑线上
  • 这2种接触器按钮有什么区别?很多电工初学者傻傻的分不清
  • 电工知识:家里电线漏电了,怎么判断是哪根线管内的电线漏电?
  • 相关资料

    以上就是【在线学习平台】优优教育整理的“2020农电安规考试试题”的内容介绍,更多自学知识,欢迎关注优优自学网https://www.y8u8.com/

    标签:

    本类推荐